Отчеты о деятельности Фонда

Отчет о деятельности Фонда в 2013 году

                                                
Ежегодные кадетские фестивали

1.Всероссийский фестиваль научно-технического творчества «От идеи к модели».

В октябре 2013 года на базе БОУ ВО «Вологодская кадетская школа-интернат прошёл Всероссийский Фестиваль научно-технического творчества кадет «От идеи к модели», в котором приняли участие 72 человека из 12 кадетских учреждений РФ. Основные цели мероприятия заключались в создании условий для раскрытия творческих способностей кадет, повышении конкурентоспособности молодёжных научно-технических исследований и разработок, содействие их продвижению. Организаторами фестиваля выступили Департамент образования Вологодской области,  Фонд содействия кадетским корпусам им. А. Йордана (ФСКК), БОУ ВО «Вологодская кадетская школа-интернат», Вологодский технический университет.Молодые изобретатели представили модели в области роботостроения, приборостроения, судо-, авиа- и авто-моделирования. Все участники фестиваля были награждены памятными подарками на торжественном построении кадет.Член Попечительского Совета ФСКК  им. А. Йордана Короленко В.И. принимал непосредственное участие в разработке положения, конкурсной документации и критериев оценки проектов участников фестиваля, а также в работе жюри. В рамках мероприятия возглавил круглый стол для руководителей делегаций кадетских учреждений «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание в системе кадетского образования».Председатель Правления ФСКК им. А. Йордана направил приветственное письмо в адрес организаторов и участников фестиваля.            

2. Всероссийский фестиваль «Кадетская симфония».

В качестве почётного гостя посетил III Всероссийский фестиваль «Кадетская симфония» (Тамбовская область, г. Уварово), посвящённый 140-летию со дня рождения великого русского композитора С.В. Рахманинова, участниками которого стали около 300 воспитанников 15 кадетских корпусов из 13 регионов РФ.Толковый словарь русского языка под редакцией Д. Ушакова так трактует слово «симфония»: одно большое целое, в котором сливаются, объединяются различные многочисленные составные части. Это слово очень точно отражает понятие кадетское братство, которое объединяет воспитанников кадетских корпусов России.Цель фестиваля – создать условия для формирования патриотического сознания и чувства гордости за свою страну у российских  кадет на основе отечественной истории, а также содействие приумножению культурного потенциала, росту творческих способностей и гармоничному развитию личности кадет.Выбор места проведения фестиваля не случаен. В окрестностях г. Уварово расположились Музей-усадьба «Ивановка»  и усадьба Героя Отечественной войны 1812 года А.В. Воейкова, где черпали вдохновение выдающийся музыкант и композитор С.В. Рахманинов и великий русский художник В.Д. Поленов.Проведение здесь фестиваля способствует не только общению кадет в формате творческих состязаний, но и погрузиться в историю отечественной культуры, осознать свою сопричастность к её истокам, духовным традициям.В целом фестиваль продемонстрировал достижения кадетского воспитания, придал новый импульс дружеским отношениям воспитанников кадетских корпусов России на благо укрепления кадетского братства.В ходе фестиваля состоялись встречи с руководством области, директорами корпусов и кадетами. По плану организаторов фестиваля В.И. Короленко провёл с руководителями делегаций круглый стол «Состояние и перспективы дальнейшего развития кадетского образования современной России»

Спецпроекты. Просветительская и издательская деятельность Фонда


Управляющий директор Фонда регулярно участвовал в традиционных квартальных встречах Форума Доноров, посвящённых злободневным вопросам состояния и развития благотворительности в России. Неформальное общение с коллегами из Фондов Д. Зимина («Династия»), В.Потанина, М. Прохорова, «Система», «Урал», «РУСАЛ», «БАТ», «РОСБАНК», других отечественных и зарубежных благотворительных организаций, позволяло получать полезную информацию и профессиональные консультации  по вопросам реализации донорской деятельности, наладить необходимые связи и знакомства. 
В течение года в интересах решения  уставных задач, на постоянной основе проводились деловые встречи и консультации с представителями государственных институтов, руководителями  общественных организаций, директорами кадетских корпусов РФ. В ходе общения обсуждались вопросы о работе Фонда,  кадетском образовании, его перспективах и преимуществах.Финансовая информацияОбъем финансирования по программам и проектам Фонда в 2013 году:- На организацию и проведение Всероссийского Фестиваля научно-технического творчества кадет БОУ ВО «Кадетская школа-интернат» - 60 000 рублей.

Объем других затрат в 2013 году:

  • Членство в Форуме Доноров – 90 000 рублей;
  • Аудиторские услуги – 60 000 рублей;
  • Прочие расходы – 182 076,20 рублей.

ИТОГО: 392 076,20 рублей.

Отчеты о деятельности Фонда

Отчет о деятельности фонда в 2012 году

Отчет о деятельности Фонда в 2013 году

Отчет о деятельности Фонда в 2014 году

Отчет о деятельности Фонда в 2015 году

Отчет о деятельности Фонда в 2016 году